湛江市教师进修学校我校党员参观陈瑸廉政史迹纪念馆

我校党员参观陈瑸廉政史迹纪念馆

2017-12-22 12:55:27 2162次浏览 来源:本站 作者:超级管理员 分类: [信息中心]>[学校新闻]>


我校党员参观陈瑸廉政史迹纪念馆


77日下午,学校第一党支部书记林飞副校长带领第一支部党员到广东省廉政教育基地——陈瑸廉政史迹展览馆参观学习。



陈瑸廉政史迹展览馆位于湛江雷州市附城镇南田村清端园内,展馆面积1400平方米,主要分为三大功能区:观潮阁(电教影视厅)、回味馆(历史风貌厅)、百家堂(成果展示厅)。

陈瑸是中国历史上为官清廉的代表人物之一。清康熙年间,他做官从县令到巡抚总督,一生居怀淡泊,弥高酌水之风。他以贪官不在多取,取一钱即为伤廉作为座右铭。他还把自己应得的养廉银”5000两,捐为修堤费用,一举解除了为害家乡多年的一大祸患。陈瑸为官清廉,受到广大民众的敬仰。在广东省纪委和湛江市纪委的大力支持下,雷州市先后投入建设资金1400多万元,扎实推进清端园廉政文化教育基地建设,目前已完成陈瑸纪念馆、陈瑸诗廊、陈瑸廉政史迹展览馆等多项建设,特别是陈瑸廉政史迹展览馆,展品丰富,场景逼真,生动展示了陈瑸廉洁奉公、为民造福的生平,给人深刻的印象,基地的廉政教育功能逐步显现,成为雷州乃至全省和湛江市重要的廉政文化教育平台。

参加这次活动的党员观看了《陈瑸廉政史迹》专题片后均表示,在党建日来到这个廉政教育基地现场学习,能使我校党员全面接受廉政教育,是加强党性锻炼的一次好机会;能使党员干部在培养廉政意识、弘扬清风正气中得到锻炼;能推动新时期两学一做学习教育中我校党支部廉政建设的发展。