湛江市教师进修学校湛江市教师进修学校“双师型”教师校企培训圆满结束

湛江市教师进修学校“双师型”教师校企培训圆满结束

2017-12-22 12:55:50 1177次浏览 来源:本站 作者:李小丽 分类: [信息中心]>[学校新闻]>

        2016年11月13日,随着第三期学员结业,我校“双师型”教师校企培训项目中国蒙台梭利师资培训也圆满结束。

本次培训邀请了中国蒙台梭利协会蒙氏讲师、美国蒙台梭利(AMS)资格认证教师、东莞电视台特约资深育儿专家黄少冰老师担任主讲、东莞快乐贝比早教机构教学主任黄静老师和快乐贝比中心主任余君老师担任助教。

每期培训为期四天,分为“蒙台梭利”教育教学理论学习和教育教学活动实操两大部分。学员们在培训中不仅认真听、用心看,还积极参加活动、开展实操。“我听过了,我就忘了;我看过了,我就记得了;我做过了,我就理解了。”——学员们在实践中对这句话有了深刻理解和感悟。通过听、看、做,学员们理解了蒙台梭利的教育理论和特点,熟悉了蒙台梭利的教学环节。

三期学员还参加了理论和实操考试,考试合格的学员将获得中国蒙台梭利协会中级教师资格证书。


专心致志地学习


开心的集体活动


动手做


展示成果